НАБУ сообщило о подозрении в хищениях Аллерову и двоим его подельникам: подробности громкого дела

Размещено: 15.05.2019
НАБУ сообщило о подозрении в хищениях Аллерову и двоим его подельникам: подробности громкого дела НАБУ. Фото: golos.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении трем лицам в незаконном хищении имущества Главного управления Нацгвардии на сумму 81,64 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, в манихациях подозреваются экс-командующий Нацгвардией Юрий Аллеров, гендиректор компании "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода и эксперт Нацгвардии от Укрбуда Алиса Гринчук.

Уточняется, что все подозреваемые уже задержаны и находятся в СИЗО.

Детективы НАБУ квалифицировали действия Аллерова и Майбороды по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а Гринчук - по ч. 5 ст. 191 УКУ (соучастие в преступлении).

По данным следствия, в 2000-х Главное управление внутренних войск МВД, реорганизованное в ГУ Нацгвардии, заключило соглашение с компанией-застройщиком.

Согласно документу, на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест.

Но уже в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, согласно которым Нацгвардия обменяла квартиры и паркоместа в жилом комплексе на Печерске на 65 квартир в доме на окраине Киева, который строила та же компания.

В настоящее время правоохранители решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В НАБУ подчеркнули, что это расследование велось с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.Info.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров, которого подозревают в хищении 8 млн долларов, отказался давать показания в Национальном антикоррупционном бюро.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.