Гройсман о Hyperloop в Днепре: Это личная инициатива Омеляна

Размещено: 27.02.2018
Гройсман о Hyperloop в Днепре: Это личная инициатива Омеляна

Правительство Украины не принимало решения относительно старта возведения тестовой площадки Hyperloop. Это решение является личной инициативой министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных СМИ, пишет Европейская правда.

"Правительство не принимало никаких решений относительно реализации этого проекта, это инициатива министерства, министра лично, он этим вопросом занимается и будет комментировать", - сказал глава правительства.

Гройсман отметил, что если разработчики будут нуждаться в его помощи при реализации Hyperloop в Украине, то он, конечно же, поможет.

"Я помогу, но я больше занимаюсь метро в Днепре. Вчера встречался с Борисом Филатовым, мы предоставили максимальную поддержку и будем поддерживать городского главу в развитии метро", - добавил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятый вид транспорта - именно так неофициально назвали разработанный владельцем компаний Tesla и SpaceX Илоном Маском Hyperloop. Идея довольно инновационная и впечатляющая по своей концепции не только для Украины, но и для США. Все же министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о начале разработок и строительства украинского аналога HypeUA.