Гриценко о массовом убийстве в керченском колледже: Это точно не теракт

Размещено: 19.10.2018
Гриценко о массовом убийстве в керченском колледже: Это точно не теракт Анатолий Гриценко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко прокомментировал массовое убийство в керченском политехническом колледже. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Это точно не теракт. У нас часто факт разбоя или убийства квалифицируют как теракт. У теракта есть одна составляющая - требование, которое публично доносится. Теракт объединяет требование и насилие", - объяснил он.

Гриценко отметил, что никто не знает, чем руководствовался Владислав Росляков, когда шел на убийство. Не исключено, что это была его психологическая реакция на буллинг.

"По анализу таких случаев - это было что-то из личной обиды или личной травли… когда человек вышел из берегов, все зашкалило и он пошел мстить. Я видел такое  - в тюрьмах, в армии", - сказал экс-министр.

Он подчеркнул, что тут важна роль учителя, который должен знать, что в глазах у ребенка и чем он живет.

"Системный ответ - надо, чтобы был дух, настроение и отношение в коллективе, чтобы их кто-то контролировал", - сказал Гриценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, 19 октября на центральной площади Керчи прошла церемония прощания с погибшими при стрельбе в местном колледже.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.