Гослекслужба запретила сразу три популярных препарата

Размещено: 04.10.2019
Гослекслужба запретила сразу три популярных препарата Лекарство. Фото hronika.info

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование трех лекарственных препаратов. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале ведомства.

Запретили такие лекарства, как Септил Плюс, Алактин и Цереброкурин. Все они имели проблемы с качеством и большим количеством подделок. 

Септил Плюс являлся популярным антисептиком. Речь идет о препарате производства ООО ДКП "Фармацевтическая фабрика". Это 96% раствор во флаконе 100 мл серии №80615.

Алактин тоже получил запрет из-за низкого качества. Это лекарство снижает уровень пролактина, а также применяется при аденоме гипофиза. Госслужба запретила продажу таблеток по 0,5 мг по 2 таблетки в бутылке компании "Тева Чех Индастриз с.р.о." серии №104080.

Цереброкурин широко использовался в лечении мозга и заболеваний нервной системы. Препарат в виде раствора по 10 ампул в коробке производства ООО "НИР" серии №460818 не допустили к продаже из-за большого количества подделок.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная служба Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками лишила лицензии сеть аптек "Аннушка".