Прямой эфир

Голомша: Даже если NEWSONE кому-то не нравится, это не дает права бить журналистов

Размещено: 17.09.2018
Николай Голомша прокомментировал нападение на журналистку телеканала NEWSONE Дарину Билеру. Фото: ua-reporter.in.ua

Журналисты находятся вне политики, и государство должно обеспечивать их защиту. Об этом заявил рассказал первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Голомша прокомментировал инцидент с нападением на журналистку телеканала NEWSONE Дарину Билеру и заявил, что общество "электризуется" из-за того, что NEWSONE  "демонстрирует пророссийскую позицию". Позже он уточнил, что такую позицию высказывают политики-гости эфиров.

"Кто бы не выходил на улицу, страна должна обеспечить правовой порядок. Нравится телеканал кому-то, не нравится - никому не разрешено бить журналиста.  Тут должны сработать правоохранительные органы, они должны дать любому человеку возможность высказать мнение, но обеспечить правопорядок, чтобы никто не пострадал",  - прибавил он.

Экс-замгенпрокурора также сказал, что журналисты "вне политики и политической борьбы" и должны быть под защитой закона и государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко отказался комментировать нападение на журналистку NEWSONE, объяснив, что канал "ведет откровенную антигосударственную политику".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...