Прямой эфир

Главу киевского "Нацкорпуса" отправили под домашний арест за драку с застройщиками на Осокорках

Размещено: 30.05.2018
Фото: i.ytimg.com

Глава киевской ячейки партии "Национальный корпус" Сергей Филимонов был отправлен под ночной домашний арест по решению Дарницкого районного суда Киева. Об этом сообщает группа "Национальный центр правозащиты" в Facebook.

"Суд отказал в содержании под стражей. Определил ночной домашний арест. Сергей будет с семьей, а не в тюрьме", - сказано в сообщении.

 

Также до этого на странице организации писали, что Филимонову хотят дать несколько месяцев тюремного заключения и что его хотят  взять на поруки народные депутаты.

 

В огранизации уточнили, что "благодаря работе защитников, присутствию наших народных депутатов Андрея Белецкого и Олега Петренко, поддержке собратьев и всех неравнодушных киевлян решение суда не стало самым строгим".

Такая мера пресечения связана с инцидентом, произошедшим 16 мая на стройке на Осокорках.  Там местные жители предприняли попытку заблокировать строительную технику, привезенную на объект фирмой-застройщиком. их поддерживали представители националистических организаций. Люди настаивают на том, что строительство незаконно, но компания игнорирует запрет. В результате конфликта произошла массовая драка при участии представителей застройщика и нарядов полиции, которые пытались разнять стороны, в которой пострадали несколько человек, по некоторым данным - 17. Всего противников строительства было около сотни. Речь идет о ЖК "Патриотика на озерах", а территорию, на которой он строится, местные жители считают экопарком.

Филимонова обвиняют в драке с охранниками стройки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Деснянский райсуд Киева отпустил участников погрома ларьков возле станции метро "Лесная" на поруки народных депутатов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...