Главный санинспектор Польши раскритиковал идею ввести обязательную вакцинацию для иностранцев

Размещено: 09.11.2018
Главный санинспектор Польши раскритиковал идею ввести обязательную вакцинацию для иностранцев Главный санинспектор Польши рассказал о вакцинации иностранцев, приезжающих в страну. Фото: podrobnosti.mk.ua

В Польше разрабатываются изменения в законодательство относительно вакцинации иностранцев, приезжающих в страну. Об этом рассказал главный санинспектор Польши Ярослав Пинкас, передает "Польське радіо".

"Мы работаем над тем, чтобы украинцы, потому что они, в основном, привозят нам корь, делали прививки у себя. Нужно хорошо понимать, что если они не вакцинированы, то следует сделать прививку в Польше", - объяснил он.

Также он заявил, что Польша не намерена вводить бесплатное вакцинирование.

"Эта прививка недешевая, но и не очень дорогая, чтобы работающий человек не мог ее сделать. Мы не можем позволить себе вакцинацию иностранцев. Мы не благотворительная организация", - прибавил Пинкас.

На идею запретить въезд в Польшу иностранцам, непривитым от кори, главный санинспектор отреагировал негативно.

"Мы не хотим вводить неэффективную программу. Сами справки, которые будут проверять на границе, не принесут результата. Через некоторое время после введения такого требования подобную справку можно будет приобрести за несколько сотен гривен", - отметил он.

Также Пинкас указал, что в Украине проблема с вакцинацией по причине "дезорганизации системы здравоохранению", и прибавил, что польское правительство контактирует с украинским в вопросе прививок и пытается оказывать помощь.

Как сообщал NEWSONE ранее, в начале ноября в Польше зафиксировали рост заболевания корью.