Прямой эфир

Глава НСЗУ рассказал, как на жизнь украинцев повлияет введение базовых медицинских тарифов

Размещено: 25.09.2018
Фото: oatenn.com

Скоро в Украине введут тарифы на медицинские услуги вторичного и третичного уровня, которые, как ожидают, должны покрыть стоимость всех медуслуг для одного пациента в 90% случаев. Об этом сообщил руководитель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, НСЗУ выступает "маленьким медицинским Минфином", распределяя определенную сумму денег на здравоохранение.

"Мы будем оплачивать за пролеченные случаи на основе тарифа. Базовый тариф будет включать в себя амортизацию оборудования, работу врачей, лекарства. Это тариф, который все включает и работает в 90% случаев", - сообщил Петренко.

Кроме того, он добавил, что в оставшихся 10%, когда услуги специализированные и с применением дорогих препаратов, необходимо будет "дофинансировать" определенную сумму сверх тарифа. Также, данное "дофинансирование", возможно, будет оплачиваться из госбюджета.

"Госбюджет ведь не бездонный. Наша задача - эффективно и справедливо распределить те средства, которые парламент решит выделить на здравоохранение. При этом мы оперируем четкими прозрачными и обязательными правилами, которые все понимают", - рассказал руководитель НСЗУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НСЗУ рассказал про базовый тариф за прием одного взрослого пациента.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...