Глава НОТУ не уверен в том, состоятся ли вообще дебаты Зеленского и Порошенко 

Размещено: 08.04.2019
Глава НОТУ не уверен в том, состоятся ли вообще дебаты Зеленского и Порошенко  Зураб Аласания. Фото: 24tv.ua

Дебаты между кандидатами на пост президента Украины могут состояться в студии "Суспильного" 19 апреля в 19:00. Об этом заявил глава правления НОТУ Зураб Аласания в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, только штаб Владимира Зеленского начал переговоры о проведении дебатов.

"Штаб Зеленского говорит, что с юридической точки зрения это может быть и там, и там. Посмотрим, как они это докажут ЦИК... У меня пока были переговоры только со штабом Зеленского, которые приехали сегодня к нам, мы показали им студию. И они через нас в тот момент обратились в штаб оппонента с тем, что пора выходить на переговоры и как-то договариваться, где, что и как", - рассказал Аласания.

Он сказал, что пока переговоры со штабом Петра Порошенко ведутся только по телефону. Глава правления НОТУ настаивает на трехсторонней встрече.

Также Аласания отметил, что телеканал может провести трансляцию дебатов на НСК “Олимпийский”. Их стоимость на стадионе будет примерно такой же, как и в студии.

Кроме того, глава правления НОТУ добавил, что он не уверен в том, где и когда в итоге состоятся дебаты и состоятся ли они вообще.

"У меня есть подозрение, что до последней минуты никто не будет знать, кто куда приедет. Выход только один - мы будем готовы и 19 апреля в 19:00 будем ждать всех", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в штабе Зеленского заявили, что дебаты с кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко должны проводится на НСК "Олимпийский" 19 апреля и за счет избирательных фондов претендентов на пост главы государства.