Прямой эфир

Херсонский суд отпустил под залог украинку, которая шпионила для спецслужб России

Размещено: 05.10.2020
Татьяна Кузьмич. Фото: fakty.ua

Суд в Херсоне выпустил из следственного изолятора гражданку Украины Татьяну Кузьмич, которую летом этого года задержали по подозрению в шпионаже в пользу Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщает ТСН

Контрразведка установила, что старшую преподавательницу коммунального высшего учебного заведения "Херсонская академия непрерывного образования" Кузьмич завербовал представитель российских спецслужб "Александр Престолов". Это произошло в Крыму в 2015 году.

После этого подозреваемая с псевдонимом Цветаева шпионила за украинскими военными и передавала собранные данные кураторам. Она отправляла материалы по электронной почте и несколько раз встречалась с россиянами в Москве и Крыму.

Во время обысков из жилья Кузьмич изъяли компьютер, мобильные телефоны, флешки, переносной магнитный накопитель памяти, украинские сим-карты, кредитные карты "Сбербанка России", российские рубли и российские агитационные материалы.

В августе 2020-го женщину задержали, и суд арестовал ее до 9 октября с правом внесения залога в размере 529 500 грн. Кто внес залог, неизвестно. Однако сегодня, 5 октября, подозреваемую выпустили на свободу.

Татьяна Кузьмич на свободе. Фото: кадр из видео

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины пресекла деятельность агента ФСБ РФ, который передавал врагу информацию военного характера, а также пытался совершить диверсию на одном из важных объектов критической инфраструктуры в Ровенской области. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...