Прямой эфир

Гендиректор ВОЗ объяснил, как правильно бороться с коронавирусом

Размещено: 21.07.2020
Тедрос Аданом Гебреисус. Фото: golos-ameriki.ru

Основной метод борьбы с COVID-19 - это отслеживание распространения коронавирусной инфекции, а не карантинные меры. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, передает пресс-служба организации.

Он объяснил, что невозможно контролировать пандемию, если неизвестны источники распространения вируса. Если научиться выявлять все контакты с коронавирусом, то это станет эффективным инструментом в борьбе с этим заболеванием.

"Одним из ключевых инструментов является выявление контактов. Ни одна страна не может контролировать у себя эпидемию, если она не знает, где находится вирус... Конечно, отслеживание контактов - не единственный инструмент, он должен быть частью всеобъемлющего пакета, но он - один из важнейших", - сказал он.

Быстрое реагирование на новые случаи коронавируса позволяет странам продвигаться по пути экономического восстановления. В этом деле также очень важны мобильные приложения, которые помогают отслеживать заболеваемость.

Как сообщал NEWSONE ранее, суточный показатель случаев заражения коронавирусом в Украине находится на стабильной отметке выше 600 случаев. По состоянию на 21 июля в стране заболели 673 человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...