Прямой эфир

ГБР передало в суд обвинения в отношении двух бывших пограничников, которые помогали выдворить Саакашвили в Польшу в 2018 году

Размещено: 01.10.2020
Михаил Саакашвили. Фото: dumskaya.net

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении двух бывших пограничников, которые в 2018 году задержали Михаила Саакашвили.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным ведомства, в суд направлен обвинительный акт в отношении двух бывших должностных лиц Государственной пограничной службы Украины, а именно директора Департамента оперативной деятельности Администрации Госпогранслужбы и начальника Центра выполнения специальных задач Государственной пограничной службы Украины.

"Следствием установлено, что в 2018 году бывшие чиновники были причастны к организации и осуществлению незаконного задержания М. Саакашвили, лишению его права на свободное передвижение и принудительной доставке к месту совершения передачи (реадмиссии) в Республику Польша", - сообщили в ГБР.

В случае, если вину бывших служащих докажут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, в минюсте Грузии заявили, что ждут приезда Саакашвили, чтобы посадить его в тюрьму.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...