Прямой эфир

Фонд госимущества завершил проверку покупателя отеля "Днепр" и вынес свой вердикт

Размещено: 31.07.2020
Гостиница "Днепро". Фото: booking.com

Фонд государственного имущества завершил проверку покупатели отеля "Днепр", что в центре Киева и утвердил протокол о результатах электронного аукциона по его продаже.

Об это сообщает Национальная Электронная Биржа - площадка системы Прозорро.Продажи.

"Это означает, что наш клиент прошел полную проверку и соответствует всем требованиям к покупателю, предусмотренным законодательством Украины", - сказано в сообщении.

Отметим, что согласно законодательству, победитель не может быть гражданином государства-агрессора. При этом в случае, если отель покупается за кредитные средства, то победитель должен показать, кто их предоставляет. Компания-кредитор также не может принадлежать гражданину РФ.

Напомним, гостиницу "Днепр" в центре столицы приватизировали. Фонд государственного имущества продал его на аукционе за 1,1 млрд гривен.

Справка: гостинца "Днепр" расположена на Европейской площади в центре Киева. Здание общей площадью 12 829 кв. м состоит из 12-ти наземных и одного технического этажей, бельэтажа и подвала. Перед отелем расположен гостевой паркинг на 56 мест – земельный участок принадлежит АО "Днепр" на праве постоянного пользования. В отеле 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов.

Как сообщал NEWSONE ранее, картину под названием "Неаполитанский залив", которую написал Иван Айвазовский, выкупили на аукционе Sotheby's за 2,3 миллиона фунтов стерлингов, что равноценно 77,2 миллионам гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...