Прямой эфир

Известный отель в центре Киева ушел с молотка за более 1 млрд грн

Размещено: 15.07.2020
Гостиница "Днепр". Фото: informator.ua

Гостиницу "Днепр" в центре столицы приватизировали. Фонд государственного имущества продал его на аукционе за 1,1 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 15 июля.

Стартовая цена отеля на торгах составила почти 81 млн грн, а ушел с молотка он в 14 раз дороже - за 1 млрд 111 млн 111 тыс. 222 грн. За него на равных условиях боролись 29 претендентов. Аукцион проводили через электронную систему ProZorro.Продажи.

"Прозрачная приватизация отеля Днепр доказала, что времена закрытых процессов прошли", - уверен глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

На продажу 100% пакета акций гостиницы отреагировал и президент Владимир Зеленский. Он считает, что Украина получила "самую лучшую цену за свое имущество". Гарант заверил, что все средства пойдут в госбюджет.

Глава государства выразил надежду, что вскоре начнется приватизация крупных промышленных предприятий. По его мнению, это устранит коррупцию среди чиновников, уменьшит убытки госбюджета и внесет свой вклад в развитие Украины.

Справка: гостинца "Днепр" расположена на Европейской площади в центре Киева. Здание общей площадью 12 829 кв. м состоит из 12-ти наземных и одного технического этажей, бельэтажа и подвала. Перед отелем расположен гостевой паркинг на 56 мест – земельный участок принадлежит АО "Днепр" на праве постоянного пользования. В отеле 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов.

Как сообщал NEWSONE ранее, картину под названием "Неаполитанский залив", которую написал Иван Айвазовский, выкупили на аукционе Sotheby's за 2,3 миллиона фунтов стерлингов, что равноценно 77,2 миллионам гривен. 

Источник: spfu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...