Феминистки выступили против показа мультфильма "Холодное сердце 2"

Размещено: 27.11.2019
Феминистки выступили против показа мультфильма "Холодное сердце 2" Холодное сердце 2. Фото: hollywoodreporter.com

Мультипликационный фильм "Холодное сердце 2", который вышел на широкие экраны, стал причиной скандала. Об этом сообщило издание Time.

Феминистки остались недовольны видом главного персонажа мультфильма - Эльзы, а также сюжетом. Они начали протестовать против кинокартины и самой компании Disney, аргументируя это тем, что внешний вид героини слишком дерзкий и устанавливает стандарты красоты. 

По их словам, девушка в мультике не смывает макияж даже когда ложится спать. Помимо этого им не понравилась обувь, потому что на каблуках очень сложно проходить различные испытания, а также наряд героини, который, по мнению феминисток, является непрактичным. 

Персонажа мультфильма назвали взрослой героиней с лицом ребенка, когда одна из протестанток выложила в сеть фото, на котором Эльза была с макияжем и без него. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мультфильм "Холодное сердце 2" за выходные 23-24 ноября собрал 127 млн долларов в Северной Америке и побил рекорд дебютного показа анимации, выпущенной не в летний сезон.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.