Фаррел Уильямс запретил Трампу использовать свои песни на политических митингах

Размещено: 30.10.2018
Фаррел Уильямс запретил Трампу использовать свои песни на политических митингах Фото: Associated Press

Американский певец и продюсер Фаррелл Уильямс написал президенту США Дональду Трампу письмо с требованием прекратить использовать свое песни в политических целях. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Поводом для написания письма послужило то, что 27 октября на митинге Трампа в Индиане прозвучала песня Уильямса "Happy". Это произошло через несколько часов после нападения на синагогу в Питтсбурге, в результате которого были убиты 11 человек.

"В день массового убийства 11 человек руками безумного "националиста" вы включаете его песню "Happy" (Счастливый - англ.) толпе на политическом мероприятии в Индиане. Ничего "счастливого" в трагедии, случившейся в нашей стране, нет, разрешения на использование этой песни вам не давали", - пишет юрист музыканта Говард Кинг.

Уильямс также отмечает, что никогда не предоставлял разрешения на публичное использование своей музыки и исполнение его песни будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Ранее Дональду Трампу уже запрещали использовать свои песни в политических целях на митингах группы Aerosmith, R.E.M., Queen, а также наследники певца Принса.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не смог справиться с собственным зонтом и выбросил его за борт самолета.