Прямой эфир

Евросоюз обвинил Facebook в распространении личных данных детей

Размещено: 19.10.2020
Утечка данных. Фото: kurs.com.ua

Европейский союз начал расследование по возможной утечке личных данных детей, которые являются пользователями социальной сети Instagram. Об этом сообщили в BBC.

Расследование ведет Управление комиссара по защите данных Ирландии. Во время проверки планируют выяснить, имеет ли право компания обрабатывать данные детей и обеспечивает ли она им защиту.

Если следователи установят факты нарушений, то на владельца Instagram (Facebook) могут наложить крупный штраф.

В компании отметили, что сотрудничают с расследованием, однако там не согласны с подозрениями в их отношении.

Американский специалист по обработке данных Дэвид Стир отметил, что соцсеть позволила 60 млн пользователей, которые младше 18 лет, превратить свои профили в бизнес-аккаунты. Поскольку в таком случае раскрываются контактные данные пользователей, в ЕС решили, что это может привести к утечкам данных детей. В связи с этим и начали расследование.

В ответ Instagram заявил, что контактная информация в бизнес-аккаунте не может считаться личной, поскольку соцсеть информирует пользователей о том, что эти данные будут общедоступными. Также в компании отметили, что недавно появилась возможность полностью отказаться от отображения контактной информации.

Как сообщал NEWSONE ранее, пользователь Instagram из Нью-Джерси Бриттани Кондити подала в суд на социальную сеть Facebook из-за несанкционированного использования камер мобильных телефонов и слежки за людьми.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...