Прямой эфир

"Это страшные цифры": Турчинов озвучил статистику смертности в Украине

Размещено: 01.03.2019
Александр Турчинов. Фото: nrt24.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на IV Всеукраинском форуме семьи в Киеве заявил, что война на востоке Украины забрала жизни 13 тысяч человек. Об этом говорится на его официальном сайте.

По словам Турчинова, прочная полноценная семья в Украине, которая может родить и воспитать детей, сегодня становится одним из важнейших факторов национальной безопасности, от которого зависит выживание и будущее Украины. В то же время, он напомнил, что уже пять лет Россия ведет против Украины изнурительную войну.

"За пять лет война унесла жизни 13 тысяч украинцев, около трех тысяч из них - военнослужащие. Это страшные цифры, но не они определяют опасный демографический кризис в нашей стране. Так, в 2018 году в Украине родились 335 тысяч младенцев, а ушли из жизни - 587 тысяч человек. То есть за год украинцев стало меньше на 252 тысячи. И эта черная тенденция ежегодно только ухудшается. Согласно статистике, в 2018 году рождаемость в Украине упала на 7% по сравнению с предыдущим годом", - отметил секретарь СНБО.

Также он подчеркнул, что "миграционные цунами" являются еще одним фактором потери украинцев для страны. Поскольку они "вымывают" огромные интеллектуальные и трудовые резервы из Украины.

"В рейтингах стран с самым стремительным сокращением трудоспособного населения Украина заняла первое место, а по показателям старения - 29-е место в мире. Сокращение населения становится для нашей страны одним из главных факторов, несет угрозу не просто национальной безопасности, но и самому существованию нашей нации", - добавил секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина возглавила рейтинг смертности ее жителей из-за неправильного питания. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...