В Торецке задержали "охранника" обломков сбитого на Донбассе рейса МН17

Размещено: 27.02.2019
В Торецке задержали "охранника" обломков сбитого на Донбассе рейса МН17 Задержанный представитель НВФ. Фото: dpsu.gov.ua

Представителя незаконного вооруженного формирования, который охранял обломки сбитого над Донбассом Boeing рейса МН17, задержали в Торецке. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что правоохранители задержали гражданина Украины, который принимал непосредственное участие в деятельности НВФ "Восток". Правоохранители выяснили, что 41-летний украинец в июле 2014 года, после отбывания наказания в колонии, добровольно присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований, где выполнял поставленные перед ним задачи. По словам задержанного, он был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими, а также убийства местной жительницы.

С ноября 2014 года мужчина скрывался в оккупированном Енакиево, а в феврале текущего года переехал в Торецк, чтобы наладить "мирную" жизнь.

Сведения внесены в ЕРДР по части 2 статьи 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, СБУ объявила в розыск офицера ГРУ Генерального штаба Российской Федерации Олега Иванникова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.