Прямой эфир

Эсминец ВМС Италии зашел в одесский порт

Размещено: 04.09.2017
Эсминец ВМС Италии зашел в одесский порт

Эсминец "Луиджи Дуранд де ла Пенне" Военно-Морских Сил Италии прибыл в порт Одессы. Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne.

Представители ВМС Украины проведут ряд совместных мероприятий с итальянскими коллегами, визит которых проходит в рамках учебной практики курсантов Академии ВМС Италии города Ливорно.

Отмечается, что на борту корабля находится 88 курсантов, и пробудут в Одессе три дня.

следует уточнить, что ширина эсминца составляет 16 метров, длина достигает 147 метров, а разогнаться может до 31 морского узла.

Программа визита предусматривает протокольную встречу в командовании ВМС Украины, посещение "Луиджи Дуранд де ла Пенне" личным составом Института ВМС НУ ОМА и военно-морского лицея. В свою очередь, курсанты Академии ВМС Италии побывают с ознакомительной экскурсией на фрегате "Гетман Сагайдачный" и в Институте ВМС НУ ОМА.
В один из дней визита украинские военные моряки совместно с итальянскими коллегами проведут переход на катере к месту гибели итальянского

корабля "Альберто Ракиа", где возложением венка на воду почтят память павших военных моряков.

Также корреспондент напомнила, что подобные визиты в порт Одессы итальянских кораблей становятся традиционными. В прошлом году город посетило учебное судно "Полинуро" с курсантами на борту.

Как сообщал NewsOne ранее, увольнение вице-адмирала Джозефа Окойна напрямую связано с последними четырьмя столкновениями судов в Азии и гибелью моряков. В связи с этим в ВМС США планируют уволить командующего с должности командира флота. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...