Жуткое ДТП в Харькове: Зайцева вновь признала вину и пообещала больше не садиться за руль

Размещено: 19.02.2019
Жуткое ДТП в Харькове: Зайцева вновь признала вину и пообещала больше не садиться за руль Елена Зайцева. Фото: informator.news

Елена Зайцева, которая является обвиняемой в смертельном ДТП в центре Харькова, признала свою вину. Об этом она заявила во время выступления в судебных прениях, передает УНН.

Водитель автомобиля Lexus использовала свое право выступления в судебных прениях. Обвиняемая заявила о том, что чувствует вину и готова нести соответствующее наказание. Также она добавила, что никогда больше не сядет за руль. Однако потерпевшие заявили, что не верят в это раскаяние.

Напомним, 6 февраля суд перешел к прениям по делу о резонансном ДТП в центре Харькова с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. На данный момент суд уже заслушал позицию обвиняемых.

10 лет лишения свободы - именно такое наказание попросила назначить прокуратура для Зайцевой и Дронова. Прокуроры считают, что искреннее раскаяние и частичная выплата компенсации некоторым пострадавшим являются смягчающим обстоятельством для обвиняемой.

В свою очередь, защита со стороны Дронова попросил суд признать его подзащитного невиновным. Поскольку, по его мнению, действия состава преступления недоказаны.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный суд города Харьков провел дебаты по делу смертельного ДТП, обвиняемыми в котором есть Елена Зайцева и Геннадий Дронов.