Прямой эфир

Е-паспорта и легализация криптовалют: в Минцифры озвучили ключевые приоритеты на 2021 год

Размещено: 13.01.2021
Михаил Федоров. Фото: facebook.com/fedorov1991

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров назвал ключевые изменения, которые его ведомство планирует внедрить в 2021 году. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook в среду, 13 января.

В частности, планируется полностью приравнять электронные паспорта к обычным (пластиковым и бумажным). Федоров подчеркнул, что сейчас их использование считается лишь экспериментом, поэтому эту проблему – всех госорганов и компаний, которые пытаются "саботировать 21 век" – нужно решать.

Также министр хочет сделать онлайн-услугу по смене места регистрации практически декларативной и отменить необходимость прописки во многих жизненных ситуациях, где она реально не нужна.

Кроме того, Минцифры намерено продвигать законы о легализации криптовалют, об открытии рынка "облачных" технологий для хранения данных, виртуальных активах и о персональных данных в реестрах.

В приоритеты также вошли законы о Дія City и "безбумажном режиме" – тогда государство не сможет требовать у человека документ, если он уже есть в любом государственном реестре.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство цифровой трансформации разрабатывает специальную систему QR-кодов для общественных мест, чтобы отслеживать контакты больных коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...