Прямой эфир

Джемилев заявил, что Зеленский готов создать крымскотатарскую автономию

Размещено: 09.08.2019
Крымские татары. Фото: khersondaily.com

Президент Украины Владимир Зеленский планирует внести в Раду законопроект о создании крымскотатарской автономии. Об этом сообщает заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев в эфире ATR.

Он подчеркнул, что на данный момент “в стране благополучная обстановка” для такого решения. Так, если президентская партия и сам президент поддержат законопроект, то, возможно, что он пройдет в Раду.

Более того, планируется созвать конституционную комиссию по этому законопроекту.

"Мы уведомили (президента - ред.), что рабочая группа закончила работу, и дело за тем, чтобы подать (законопроект - ред.) в Верховную Раду. Сейчас благоприятная ситуация в стране, большая фракция, и если будет воля президента, то проходимость этого законопроекта очень перспективная. Мы увидели готовность самого президента, и если он сможет свою точку зрения донести - за исключением некоторых  групп, которые есть в "Слуге народа", - то будет так, как скажет президент", - заявил в эфире.

[see_also]

"Четвертый тур" президентских выборов. Как Зе планирует менять местную власть, и законно ли это

[/see_also]

На данный момент Зеленский не комментировал внедрение этого законопроекта.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Турции открыли объединенный центр крымскотатарской диаспоры.На церемонии открытия побывал и президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...