Прямой эфир

Две большие соцсети "наказали" Трампа за пост о неуязвимости к коронавирусу

Размещено: 06.08.2020
Дональд Трамп. Фото: euronews.com

Социальная сеть Facebook удалила пост президента США Дональда Трампа, где он высказался об иммунитете детей к коронавирусу. Об этом сообщили в The Gardian.

Трамп опубликовал видео, в котором утверждал, что дети почти неуязвимы к COVID-19. Он настаивал на открытии школ в США и возобновлении уроков в классах для всех, потому что дети обладают почти полным иммунитет от коронавируса.

Через несколько часов после публикации соцсеть удалила сообщение со страницы Трампа.

"Видео содержит ложные утверждения о том, что некая группа людей обладает иммунитетом от коронавируса. Это нарушает нашу политику по отношению к распространению вредной дезинформации о COVID-19", - сообщил представитель компании Facebook.

Такой же пост Трамп опубликовал в Twitter, за что соцсеть временно лишила его права публиковать посты, пока он не удалит дезинформирующий твит о коронавирусе.

Представитель президента США Кортни Партелла обвинила соцсети в предвзятости к Трампу и заявила, что социальные медиа не являются арбитрами истины. Она отметила, что американский лидер констатировал то, что дети менее восприимчивы к COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, Facebook удалил предвыборную рекламу Дональда Трампа, в которой он использовал нацистский символ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...