Прямой эфир

Добкин: Некоторые "журналисты" поддержали истерию власти по разжиганию ненависти и начали провоцировать людей

Размещено: 17.09.2018
Нардеп Михаил Добкин прокомментировал нападение на журналистку телеканала NEWSONE Дарину Билеру. Фото: кадр из видео

Некоторые журналисты поддержали истерию украинского правительства по разжиганию ненависти и своими действиями начали провоцировать людей. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он выразил свою солидарность в связи с нападением на журналистку телеканала NEWSONE Дарину Билеру и предложил свою помощь как народного депутата.

"Произошла ожидаемая ситуация, я представлял себе подобное. Разжигание, которое устроила власть против неугодных СМИ и журналистов, достигла такого апогея, что, вопреки здравому смыслу, логике и корпоративной этике, многие поддержали истерию власти, начали нагнетать ситуацию  и провоцировать людей на подобные ситуации. Люди, работающие на других каналах, открыли ящик Пандоры, когда разжигали, призывали к бойкоту и протестам против тех журналистов, которые не хотят идти на поводу у власти. Они сделали то, что должно было произойти", - сказал депутат.

Также Добкин подчеркнул, что подобные ситуации недопустимы и что "нападать на журналистов, когда они выполняют свою работу, нельзя".

"Это недопустимо и не может быть в любом цивилизованном обществе: на глазах у полицейских, перед входом в ГПУ, которая должна следить за действиями полиции и соблюдением закона, произошло нападение на журналистов. Ваш канал или другой - это было бы недопустимо", - прибавил он.

Депутат также пообещал обсудить случившееся со своими европейскими коллегами в Риге, где он сейчас находится с деловым визитом.

"У меня запланирован ряд встреч с рядом коллег из европейских государств, где подобная ситуация пресекается на корню. Думаю, одной из тем будет то, что случилось сегодня под зданием ГПУ, и я постараюсь им рассказать и показать, как в Украине обстоят дела со свободой слова", - заверил Добкин.

Кроме того, он отметил, что безопасность журналистов - это еще и безопасность обычных граждан и "если журналистов бьют, что говорить о безопасности обычных людей".


Как сообщал NEWSONE ранее, после нападения у журналистки Дарины Билеры ухудшился слух.

Стало известно имя женщины, которая ее ударила, - это некая Елена Слюсар. Нападавшую уже доставили в Печерское райотделение полиции для вручения подозрения и избрания меры пресечения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...