Денисова: Украинскому моряку Сороке могут ампутировать раненую руку

Размещено: 25.01.2019
Денисова: Украинскому моряку Сороке могут ампутировать раненую руку Рука украинского моряка Василия Сороки. Фото: facebook.com/sbadamshin

Украинский омбудсмен Людмила Денисова потребовала от председателя Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова предоставить медицинскую помощь раненому украинскому моряку Василию Сороке. Об этом написала в своем Facebook.

"Узнала от Виктора Сороки о состоянии здоровья его раненого сына. У парня еще больше отекла и посинела рука, и если ему не оказать неотложную медицинскую помощь, часть конечности придется ампутировать", - рассказала она.

В связи с этим Денисова обратилась к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун с просьбой вмешаться и найти московского медика, который сможет посетить моряка в московском СИЗО и сделать заключение о срочной медицинской помощи.

"Позвонила советнику президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и сообщила о тяжелом состоянии здоровья раненого моряка. Уже отправила официальное обращение к Михаилу Федотову с требованием обеспечить предоставление надлежащей медицинской помощи и оказать содействие в проведении обследования специалистами", - проинформировала омбудсмен.

Позже она написала, что получила от Федотова информацию о состоянии здоровья Сороки.

"Главный врач медблока СИЗО "Матросская тишина" сообщил Федотову, что состояние здоровья украинского военнопленного удовлетворительное. Его обследование проводилось невропатологом и, по словам врачей, рука у парня опухла из-за пользования эспандером", - передала Денисова".

Она прибавила, что Федотов договорился о посещении моряка нейрохирургом. Его визит в СИЗО ожидается в понедельник-вторник (28-29 января).

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Сергей Бадамшин заявил, что у украинца Василия Сороки в руке остались осколки и он не может сгибать пальцы.

Напомним, что 16 января Лефортовский суд Москвы принял решение продлить арест всем украинским военнопленным морякам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.