Денисова попросила Красный Крест расследовать смерти украинских заключенных в ОРЛО

Размещено: 07.09.2018
Денисова попросила Красный Крест расследовать смерти украинских заключенных в ОРЛО За последний месяц в тюрьмах оккупированной Луганской области погибли несколько украинских заключенных. Фото: mix.tn.kz

Украинский омбудсмен Людмила Денисова попросила Международный Комитет Красного Креста установить обстоятельства смерти украинских заключенных в местах лишения свободы на территории ОРЛО. Об этом она написала в своем Facebook.

Омбудсмен рассказала, что за последний месяц было несколько случаев смертей заключенных в оккупированной Луганской области. Также заключенные и их родственники жаловались на жестокое обращение, отсутствие медицинской помощи и нормальных условий.

"Даже в открытых источниках есть информации о трагических смертях заключенных. Это подтверждают и правозащитные организации, которые сообщают о следах насилия на телах погибших", - подчеркнула Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 августа в Киевском следственном изоляторе нашли мертвым заключенного. У него была разбита голова. Выяснилось, что сокамерник убил его частью оконной рамы, решив "заменить ему голову".

2 сентября в Лукьяновском СИЗО погиб еще один арестованный.

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.