Чижмарь о Зеленском: Не думаю, что он реально понимает суть президентского поста

Размещено: 27.12.2018
Чижмарь о Зеленском: Не думаю, что он реально понимает суть президентского поста Юрий Чижмарь. Фото: newsone.ua

Народный депутат от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь в эфире телеканала NEWSONE высказал свое мнение касательно возможного президентства актера и шоумена Владимира Зеленского. 

"Я смотрел интервью Зеленского Гордону, мне было действительно интересно. Поскольку он такой человек, который "создал" себя во всех смыслах, и как актера, и как шоумена, и как бизнесмена. И да, у него одни из самых высоких показателей в рейтинге вероятных кандидатов, так что у него в теории есть все шансы войти во второй тур", - заявил Чижмарь.

Нардеп уточнил, что в мире были случаи, когда актеры ставали президентами и очень много людей от культуры и искусства занимали государственные должности и привел в пример Чарли Чаплин, который боролся с фашизмом. 

"И мне кажется, что Зеленский до конца не готов к президентству. Да, внешняя оболочка у него красивая, хорошие выступления и интервью, хорошие навыки коммуникации. Но я, как политик и госслужащий не почувствовал того, что он действительно понимает, что такое должность президента Украины", - подчеркнул он.

Чижмарь высказал мнение, что изначально Зеленский хотел просто "напустить шуму" о будущем президентстве, чтобы показать людям, что через СМИ и телевидение можно легко "на веру" пропустить зачастую нечестных кандидатов. 

"Но впоследствии, мне кажется, когда уже доходит дело до подобых интервью, становится сложно отказаться. Поэтому выбор за ним - сниматься или идти до конца", - подытожил нардеп. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский шоумен и актер Владимир Зеленский рассказал, собирается ли идти в президенты Украины.