Прямой эфир

"Человечность превыше конфликта": Тель-Авив предложил помощь Ливану и подсветил мэрию их флагом

Размещено: 06.08.2020
Флаг Ливана. Фото: zik.ua

Израиль предложил свою помощь ливанцам после масштабных взрывов в Бейруте, в результате которого более сотни погибли и тысячи людей получили ранения. Об этом сообщили в The Times of Israel.

Власти страны предоставили свои больницы и медиков для лечения раненых. В мэрии Тель-Авива отметили, что решили временно закопать топор войны и помочь Ливану в их трагедии.

"Человечность и гуманность превыше любого конфликта", - отметил глава израильской столицы Рон Хульдаи.

Также Тель-Авив подсветил мэрию флагом Ливана, чтобы показать свою солидарность и готовность помочь.

"Сегодня вечером мы осветим мэрию флагом Ливана. Человечество стоит перед любым конфликтом, и наше сердце с ливанским народом после ужасной катастрофы, постигшей его", - писал Хульдаи накануне в Twitter.

Флаг Ливана. Фото: censor.net.ua

Многие не поддержали такую инициативу властей. Министр Иерусалима отметил, что гуманитарную помощь предоставить мирным жителям необходимо, но размахивание вражеским флагом в центре Тель-Авива является моральным замешательством. Об этом он заявил в Twiiter.

Однако многие жители Израиля выразили соболезнование и сочувствие ливанскому народу.

Отметим, что между Израилем и Ливаном длится продолжительный конфликт и периодически происходят вооруженные столкновения. С 1982 по 2000 год Израиль оккупировал часть Ливана, чтобы вытеснить палестинские группировки.

Как сообщал NEWSONE ранее, британские ученые подсчитали, что взрыв в Бейруте равен 10% мощности атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...