"Были автоматные выстрелы с разных сторон": Шарий рассказал о несостыковках в версии теракта в Керчи

Размещено: 17.10.2018
"Были автоматные выстрелы с разных сторон": Шарий рассказал о несостыковках в версии теракта в Керчи Очевидцы массового убийства в керченском колледже говорят о выстрелах с разных сторон. Фото: tvc.ru

Блогер и журналист Анатолий Шарий рассказал о несостыковках в версиях массового убийства в керченском политехническом колледже. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

Он со своей командой "отправил туда человека", выяснил, какие ребята учились в колледже.

"По месту удалось выхватить - а их пытаются оградить, сразу забирают преподаватели и полиция, - удалось выхватить куратора и одного студента. Студент четко говорит, что были выстрелы из разных мест… Не думаю, что мальчику пять лет и он не может разобрать, что такое автоматические выстрелы. С одним человеком общаемся - он говорит, было несколько взрывов. С другим - говорит, несколько взрывов и выстрелы с разных сторон", - рассказал блогер.

Шарий также обратил внимание на то, что хотя говорилось о том, что в колледже стоят рамки (вероятно, металлодетектор, - ред.), предполагаемый убийца смог пронести охотничье ружье.

"…убивает 18 человек из охотничьего ствола? Некоторые говорят, что он четко застрелил 18 человек из штуки, что у него с собой была. Для меня это очень странно. Если люди, которые принимали в этом участие, говорят что были автоматические выстрелы. Об этом говорят несколько человек", - подчеркнул он.

Шарий не исключает, что парня могли подставить и закладкой взрывчатки занимались "более серьезные люди". Также возможно, что он сделал это один.

"(Тогда, - ред.) надо уволить все спецслужбы. Как это - неподготовленный пацан закупает оружие, делает взрывчатое вещество, проходит, осуществляет?", - поинтересовался журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, появилась информация, что 18-летний Владислав Росляков, который, предположительно, совершил теракт в керченском колледже, "вдохновлялся" массовым убийством в американской школе "Колумбайн" в 1999 году.

Напомним, что число жертв трагедии достигло 19 человек.