Британцы получили право покупать марихуану в медицинских целях

Размещено: 01.11.2018
Британцы получили право покупать марихуану в медицинских целях В Великобритании легализовали медицинскую марихуану. Фото: dreamstime.com

Правительство Великобритании приняло закон о легализации приобретения и употребления марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщает ВВС.

Приобрести медицинские препараты на основе каннабиса, такие, как таблетки, капсулы или масла, можно будет только по рецепту врача. Медики могут выписать такой рецепт лишь в том случае, если другие средства в случае с пациентом неэффективны. Употребление марихуаны в других целях по-прежнему остается в Британии под запретом.

Здравоохранительные ведомства должны разработать советы для врачей, которые имеют право выписывать такие рецепты.

Власти приняли такое решение после кампании, развернутой родными детей, страдающих эпилепсией – при этом заболевании помогает марихуана. Также ее смогут использовать взрослые, страдающие тошнотой после химиотерапии или скованностью мышц из-за рассеянного склероза.

Сейчас употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в Португалии, Испании, Нидерландах, Германии, Чехии, Польше и Австрии.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 октября в Канаде вступил в силу закон о легализации марихуаны. Одновременно с этим было решено помиловать всех осужденных за ее хранение. 21 октября марихуана в канадских магазинах закончилась.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.