Прямой эфир

"Борщ наш!": МИД Украины отвоевал происхождение блюда, которое Michelin отнес к русской кухне

Размещено: 24.12.2020
Борщ. Фото: borshevoy.com

Французский гастрогид Groupe Michelin извинился за отнесение украинского борща к традиционной русской кухне и исправил ошибку. 

Об этом сообщается на Facebook-странице посольства Украины во Франции в четверг, 24 декабря.

Дипломаты отметили, что вчера долго общались с представителями Michelin после новости о запуске мишленовского гастрогида по ресторанам Москвы, в котором борщ позиционируется как русское блюдо.

“Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданной политической коннотацией", – заявили в посольстве.

После обращения в Michelin исправили изначальную версию, в которой речь шла об "эмблематических национальных первых блюдах русской кухни – борще и рассольнике". Теперь это звучит так: "На кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях".

Также дипломаты договорились запустить мишленовский гастрогид по киевским ресторанам.

"В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш", – отметили в ведомстве.

Скриншот. Фото: facebook.com/ambassadeukraineenfrance

Напомним, рейтинг ресторанов Michelin назвал украинский борщ кулинарным наследием России.

Как сообщал NEWSONE ранее, ресторанный путеводитель Michelin ответил всем украинцам, которые возмутились из-за отнесения борща к знаменитым блюдам России. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...