Рейтинг ресторанов Michelin назвал украинский борщ кулинарным наследием России
Известнейший ресторанный гид, который также часто называют "Красный путеводитель", Michelin определил борщ знаменитым блюдом России. Об этом говорится в сообщении компании о том, что ее специалисты начали оценивать рестораны Москвы, где готовят этот суп.
Отмечается, что инспекторы Michelin были поражены "разнообразием кулинарного наследия России и преданностью ее поваров аутентичной кухне, созданной на местных продуктах".
Ресторанный путеводитель сообщил, что российские шеф-повара пытаются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как камчатский краб из Владивостока, бородинский хлеб или палтус из Мурманска.
"Они также охотно используют овощи и ароматные травы, которые придают неповторимого аромата таким знаменитым первым блюдам страны, как борщ и рассольник", – заявили в Michelin.
Компания будет оценивать рестораны Москвы в 2021 году. Мэр российской столицы отметил, что его город станет первым на постсоветском пространстве, где будет работать Michelin.
A timeless classic! #Borsch is one of Russia's most famous & beloved #dishes & a symbol of traditional cuisine
— Russia (@Russia) May 30, 2019
"There's a theory that the name "borsch" originated from the Russian borschevik (hogweed), which in ancient Rus was used to make soups."#Delicious #yummy pic.twitter.com/KjAKRkEsOS
Как сообщал NEWSONE ранее, борщ признали украинским достоянием и внесли в Нацперечень культурного наследия.
Источник: newsone.ua
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.