Прямой эфир

Борьба с пропагандистами: "Информационные войска Украины" стали автономным проектом

Размещено: 22.08.2017
Борьба с пропагандистами: "Информационные войска Украины" стали автономным проектом

Интернет-проект "Информационные войска Украины", который был создан при Министерстве информполитики Украины, начал функционировать как самостоятельный с 1 августа текущего года, информирует ведомство.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець прокомментировал событие.

"Спасибо ребятам из информационных войск Украины за работу. Вы создали проект, который не раз и не два ставил на место российских пропагандистов, проект, который одним из первых перешел в информационное наступление и заставил врага собираться на экстренные заседания и менять российское законодательство об интернете", - говорится в сообщении.

Кроме этого исполнитель обязанностей начальника сектора по вопросам обеспечения информационной безопасности МИП, координатор проекта "Информационные войска Украины" Святослав Батов выразил благодарность министру Стецю за поддержку и пообещал отстаивать информационный суверенитет Украины в соцсетях.

"Наш проект, который был основан в 2015 году, действовал при Министерстве информполитики Украины, с сегодняшнего дня становится самостоятельным. Мы благодарим министра Юрия Стеця за поддержку нас, молодых инфоволонтеров, и готовы в дальнейшем, в качестве волонтерского проекта, помогать государственным структурам, отстаивая информационный суверенитет Украины в социальных сетях, и в интернете в целом", - подчеркнул Батов.

К слову, инициированный МИП интернет-проект под названием "Информационные войска Украины" был затеян с целью мобилизовать пользователей социальных сетей на донесение достоверной информации и борьбу с российской пропагандой.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство информационной политики огласило список сайтов, рекомендованных к запрету в Украине в связи с угрозой безопасности. Под запрет попали 20 веб-сайтов, которые "содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению нормами украинского законодательства".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...