Прямой эфир

Большая стройка: Зеленский рассказал, сколько удалось построить трасс за 2020 год

Размещено: 21.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский сообщил, что за 2020 год построили примерно 4 200 километров трасс государственного значения и 2 500 километров дорог местного значения. Об этом глава государства рассказал в ходе беседы с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, передает Офис президента.

"Владимир Зеленский рассказал о программе масштабного обновления инфраструктуры "Большое строительство", согласно которой в текущем году в Украине будет отремонтировано и построено около 4200 км автомобильных дорог государственного значения, а также 2500 км дорог местного значения", – говорится в сообщении.

Зеленский поздравил собеседницу с избранием президентом ЕБРР, отметив, что сегодня он является самым институциональным инвестором в нашей стране.

"Активное сотрудничество с ЕБРР, Европейским инвестиционным банком и другими финансовыми учреждениями является важным для нас с точки зрения привлечения дополнительных кредитных средств для инвестиций в инфраструктуру. И я приветствую подписанное 18 декабря соглашение с Укравтодором, что позволит уже в следующем году начать работы по капитальному ремонту дорог", – подчеркнул глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский объяснил "растрату" коронавирусного фонда на строительство дорог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...