Более 170 случаев заболевания: в Японии зафиксировали сильнейшую вспышку кори за 10 лет

Размещено: 26.02.2019
Более 170 случаев заболевания: в Японии зафиксировали сильнейшую вспышку кори за 10 лет Вакцинация. Фото: politeka.net

Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Японии с начала 2019 года - более 170 заболевших. По данным Национального института инфекционных заболеваний, это рекорд за последнее десятилетие, сообщает The Guardian.

Случаи заболевания корью зафиксированы в 20 из 47 префектур. В частности, 49 случаев заболевания зафиксированы в центральной префектуре Ми, в Осаке – 47.

Более половины инфицированных принадлежат к религиозной группе Кьюсе Шинку, члены которой противятся лекарствам и отрицают вакцинацию. Позже члены Кьюсе Шинку на своем веб-сайте извинились за вспышку болезни и заявили, что сотрудничают с органами здравоохранения.

Чтобы сдержать распространение кори, министерство здравоохранения Японии призывает население срочно сделать прививки, а больницы и другие медицинские учреждения – принять профилактические меры.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ольга Богомолец заявила, что Министерство здравоохранения должно провести спецоперацию по вакцинации от кори в тех областях Украины, где наименьшее количество заболевших. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.