Богомолец объяснила, почему вакцинацию от кори надо проводить в областях, где меньше всего больных

Размещено: 26.02.2019
Богомолец объяснила, почему вакцинацию от кори надо проводить в областях, где меньше всего больных Ольга Богомолец. Фото: newsone.ua

Министерство здравоохранения должно провести спецоперацию по вакцинации от кори в тех областях Украины, где наименьшее количество заболевших. Об этом заявила народный депутат, кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец в политическом ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"У меня складывается такое впечатление и нарастает последние пять лет, начиная с Майдана, что есть люди, а есть власть. И люди нужны власти только для того, чтобы привести ее туда, а потом на общество можно не обращать внимания. Потому что все, что происходит в Украине сегодня, это пренебрежение, неисполнение, безответственность государственных лиц", - сказала Богомолец.

Нардеп уточнила, что вакцинировать людей нужно в тех областях Украины, где меньше всего больных корью.

"Во-первых, этой эпидемии могло не быть изначально. Во-вторых, мы должны говорить сейчас о спецоперациях (по предотвращению кори – Ред.) не во Львовской области, где наибольшее число заболевших, а там, где их меньше всего", - объяснила она.

Богомолец подчеркнула, что вакцинировать людей в областях с большим количеством зараженных - безсмысленно, поскольку иммунитет против кори формируется в течение полутора месяцев.

"Организму требуется почти полтора месяца на формирование иммунитета от кори. И любой, кто был в контакте с больным, даже вакцинированный, все равно может заболеть, потому что иммунитет формируется. Поэтому сегодня элементарную вакцинацию нужно делать в областях с наименьшим количеством заболевших, чтобы корь не пришла туда", - резюмировала нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, девять человек, в том числе двое детей, умерли от кори в Украине с начала текущего года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.