Разумков: 17 марта Украина полностью закроет авиасообщение

Размещено: 13.03.2020
Разумков: 17 марта Украина полностью закроет авиасообщение Дмирий Разумков. Фото: newsone.ua

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что с 17 марта Украина полностью перекроет авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в эфире пргораммы "Противостояние. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"17 марта, с 0:00 часов авиасообщение в Украине будет полностью ограниченно. Сухопутное и морское сообщения будут продолжать работать, наши граждане смогут вернуться в страну", - сказал Разумков.

По его словам, очень не простая сейчас ситуация в мире с пандемией коронавируса.

"Но давайте будем откровенными, в Украине сейчас ситуация намного лучше, чем заграницей. Но мы должны сделать все, чтобы по максимуму обезопасть и Украину, и украинцев от глобальной угрозы, с которой столкнулся мир.  Если мы говорим про превентивные методы, которые были уже задействованы, то сегодня было заседание СНБО по этой ситуации", - сказал Разумков.

Спикер добавил, что СНБО подготовил список превентивных мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время.

"Верховная Рада продолжет работать. Я уверен, что в любом случае на следущей неделе, мы будем наблюдать  внеочередное заседание парламента, на котором будут приниматься законопреты, которые необходимы сегодня для обеспечения работы разных учреждений. Будет зайствована вся вертикаль власти", - отметил Разумков.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, пенсионеры во время всеукраинского трехнедельного карантина могут воспользоваться онлайн сервисами сайта Пенсионного фонда.