Прямой эфир

Без толерантности к коррупционерам: в ОП сообщили о задержании на взятке одного из слуг народа

Размещено: 10.11.2020
СБУ. Фото: liga.net

Сотрудники Службы безопасности задержали новоизбранного от партии "Слуги народа" голову Воловецкой ОТО Михаила Попелича. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

По данным ведомства, Попелича подозревают в вымогательстве взятки. Там также подчеркнули, что все должны быть равными перед законом.

"Времена, когда принадлежность к власти была индульгенцией от преследований за коррупцию и другие преступления, точно остались в прошлом. Привычку взяточников и авантюристов перекрашиваться и подстраиваться под каждую новую власть нужно жестко искоренять", - написали в ОП.

Команда президента заявила, что будет работать без толерантности к коррупционерам.

"Команда президента Владимира Зеленского сделала все для того, чтобы антикоррупционные органы стали действительно независимыми и эффективными. Среди прочего, наша команда обеспечила запуск полноценной работы Антикоррупционного суда. Мы продолжаем работать над изменениями в правоохранительной и судебной системах", - подытожили в ОП.

Отметим, в ОП и СБУ не сообщили, ха что именно требовал деньги Попелич. Однако по данным Укриформа он требовал деньги за тендеры на дороги и тротуары. Во время получения их в одном из кафе чиновника задержали работники СБУ.

Снимок. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственного бюро расследований задержали двоих полицейских в Киеве за вымогательство 250 тыс. гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...