Прямой эфир

Байден на публике назвал Камалу Харрис президентом США и усугубил слухи о своем слабоумии

Размещено: 30.12.2020
Джо Байден. Фото: ria.ru

Избранный глава государства США Джо Байден оконфузился на публике, назвав будущего вице-президента страны Камалу Харрис президентом Америки. Об этом сообщает The New York Post.

В Уилмингтоне, штат Делавэр, Байден выступал с речью и обсуждал тему эпидемии коронавируса в США. Он напомнил, что вместе с Харрис уже сделал вакцинацию от COVID-19.

"Я надеюсь, что (поступок) президента станет ясным и недвусмысленным призывом ко всем американцам принять вакцину, как только она станет доступна. Я принял ее, чтобы внушить обществу доверие к вакцине. Избранный президент Харрис приняла ее сегодня по той же причине", – сказал Байден.

В издании отметили, что это может подтвердить слухи о том, что у избранного американского лидера развивается старческое слабоумие. Их распускают политические оппоненты Байдена, однако это уже не первый раз, когда демократ произносит подобные конфузы.

Ранее Байден назвал свою избирательную кампанию "Харрис-Байден", хотя на первое место всегда выносится фамилия президента, а на второе – вице-президента. До этого сама Камала Харрис еще в сентябре заявила, что будущая администрация будет "администрацией Харрис".

Также Байден в октябре заявил, что баллотируется не на президента а "в Сенат". А в ноябре на выступлении перед избирателями в Филадельфии только с третьего раза смог правильно представить свою внучку.

Как сообщал NEWSONE ранее, коллегия выборщиков США поддержала кандидата в президенты Джо Байдена и отдала демократу более 270 необходимых для победы голосов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...