Балицкий: Лозунг "Слава Украине" неоднозначно воспринимается, это расколет общество

Размещено: 08.08.2018
Балицкий: Лозунг "Слава Украине" неоднозначно воспринимается, это расколет общество Евгений Балицкий. Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий раскритиковал идею изменить приветствие в армии на "Слава Украине". Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его мнению, это только разделит общество, и так раздираемое из-за языковых и религиозных вопросов.

"Термин "Слава Украине" пока неоднозначно воспринимается в обществе… Это раскалывает общество и вводит в обществе дополнительное напряжение. заигрывания с националистами и неоднозначно принимаемыми в обществе идеями нас просто раскалывают, как и в религиозном, как и в языковом вопросе. Это политика сепаратизма, разделения общества на тех, кто примет и кто не примет", - прокомментировал депутат.

Он выразил сожаление по поводу того, что главнокомандующий ВСУ занимается "такой ерундой" в вопросах построения армии.

Балицкий заявил, что категорически против смены приветствия и что начинать нужно не с этого.

"Я считаю, что лучше бы направили усилия на то, чтобы создавать мощный экономический блок, чтобы армия была более сильной, а не заниматься политическим фетишизмом", - закончил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского типа "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.