Нападение на Гандзюк: полиция выяснила, где была куплена кислота, и изъяла более 500 бутылок с веществом

Размещено: 08.08.2018
Нападение на Гандзюк: полиция выяснила, где была куплена кислота, и изъяла более 500 бутылок с веществом Бутылки с кислотой. Фото: facebook.com

Правоохранители смогли установить место, где приобрели кислоту, использованную при покушении на сотрудницу херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

"На сегодняшний день могу сказать, что установлено место, где была приобретена кислота, которую использовали при нападении на женщину. Найдено и изъято более 530 бутылок с этим веществом. Установлено и допрошено лицо, которое реализовывало кислоту", - написал Аброськин.

Он подчеркнул, что уже есть качественное фото с изображением лица, которое приобрело данный раствор.

"Это именно то лицо, о котором вчера на брифинге говорил глава Нацполиции Сергей Князев, и сегодня проводятся мероприятия с целью его установки", - добавил первый заместитель главы НПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудника Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк остается в нелегком состоянии после нападения и постоянно находится под действием обезболивающих.

Также, Херсонский городской суд Херсонской области избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на Екатерину Гандзюк.