Американская авиакомпания продлила запрет на полеты Boeing 737 MAX

Размещено: 15.04.2019
Американская авиакомпания продлила запрет на полеты Boeing 737 MAX Boeing 737 MAX. Фото: zn.ua

Компания American Airlines продлила запрет на полеты самолетов Boeing 737 MAX до 19 августа. Он коснется 115 рейсов в день, что составляет около 1,5% всех полетов в летний период. Как напоминает CNBC, отказ от полетов MAX произошел в середине марта.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, разбился в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. 157 человек из 35 стран погибли в авиакатастрофе.

Трагедия стала вторым крушением самолета этого типа за полгода - в конце октября 2017 года Boeing 737 Maх 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. После авиакатастрофы в Эфиопии многие страны приостановили полеты Boeing 737 Max 8.

Государственная авиационная служба Украины также приняла решение запретить полеты на самолетах данного типа в пределах, с или над территорией Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Boeing впервые за семь лет в течение месяца не получила ни одного коммерческого заказа на свой ранее самый продаваемый самолет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.