Прямой эфир

Активисты молодёжного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь борются за жизнь ребёнка, которому передумало помогать государство

Размещено: 14.05.2020
Елена Огирь. Фото: newsone.ua

Активисты молодёжного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь посетили комиссию по адресной денежной помощи жителям Николаевской области.

На заседании, в частности, рассматривали вопрос помощи двенадцатилетней Елене Огирь. Ребенок болен воскулитом. Это аутоимунное воспаление стенки сосудов, при котором могут поражаться артериолы, вены, артерии, венулы, капилляры.

Ранее, силами представителей Оппозиционной платформы - За-жизнь удалось добиться выделения 500 тысяч гривен. Этих денег хватило на стабилизацию состояния девочки, сейчас она находится на гемодиализе и нуждается в пересадке почки.

Для операции семье нужно ещё 60 тысяч евро. Деньги планировали выделить из областного бюджета, но местная власть решила перераспределить их на больных сахарным диабетом.

"Сейчас нам нужно завершить её лечение. Нам нужно провести операцию по замене почки, это самое важное к чему мы все это время шли. Но власть хочет прекратить лечение Лены, других деток, и приступить к лечению других людей. Скажите, а есть ли гарантии, что тех людей не оставят так же" - говорит Наталья Хорошевская, глава Николаевской организации Молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь.

"Состояние медицины - больная тема нашего государства. Мы регулярно помогаем разнообразным медучреждения, особенно активно занялись этим в пандемию. Наши активисты посетили множество больниц, практически во всех областях и населённых пунктах нашей страны и наочно увидели последствия так называемой реформы Супрун. Государство не может помочь этой девочке с операцией и трансплантацию почки ей, видимо, будут проводить в Беларуси. Более того, теперь это государство ещё и не хочет помочь финансово", - сказал руководитель Молодёжного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь Артем Марчевский.

. Фото: newsone.ua

. Фото: newsone.ua

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...