Прямой эфир

Активисты устроили митинг под ОПУ из-за завершения следствия по делу Гандзюк: фото и видео

Размещено: 27.04.2020
Протест под ОПУ. Фото: facebook.com/pavlovskynews

Активисты собрались на акцию протеста под зданием Офиса президента вечером в понедельник, 27 апреля. Они митинговали из-за завершения досудебного следствия по делу об убийстве Екатерины Гандзюк, передает Громадське.

Участники митинга требовали от главы государства Владимира Зеленского объясниться по ситуации с делом Гандзюк и уволить генерального прокурора Ирину Венедиктову.

По их мнению, завершение досудебного расследования преждевременно, и у правоохранителей есть еще три месяца. Из-за этого активисты решили, что новый генпрокурор "слила" дело в пользу стороны защиты. Они зажгли файеры и скандировали "Венедиктову в отставку" и "Кто заказал Катю Гандзюк".

Впоследствии к активистам вышел заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, который ответственен за дело Гандзюк. Он сказал, что новые доказательства в деле отсутствуют, поэтому дело передали в суд. В то же время тех, что уже получили, по его мнению, достаточно.

После этого несколько десятков активистов отправились протестовать возле дома генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины завершили досудебное следствие по делу о резонансном убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...