Ах, эта свадьба: в Бишкеке праздничный стол закончился отравлением почти 250 человек

Размещено: 04.04.2018

Массовое отравление людей произошло в столице Киргизии Бишкеке. Количество пострадавших достигло 249 человек. Об этом передает ТАСС.

"После массового отравления в ресторане в Бишкеке за медицинской помощью обратились 204 человека, 138 из них были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу", - заявили в Минздраве Киргизии и добавили, что остальные пострадавшие проходят амбулаторное лечение.

Также в ведомстве уточнили, что в больницы Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей обратились за помощью еще 45 пострадавших, которые присутствовали на свадьбе. 36 человек были госпитализированы.

Все пострадавшие принимали участие в свадебных мероприятиях в одном из местных рестораном Бишкека.

Проводятся лабораторные исследования изъятых продуктов, результаты которых станут известны в ближайшее время.

Предварительной причиной массового отравления могли стать блюда из рыбы и мяса.

Помимо этого известно, что ресторан из-за инцидента временно закрыли. В последний раз санитарная проверка в "Ала-Тоо" проводилась в октябре прошлого года.

По данному факту в Киргизии возбуждено дело по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" уголовного кодекса республики.

Как сообщал NEWSONE ранее, в одной из школ Харьковской области отравились 44 ученика


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.