Египетской актрисе грозит до пяти лет тюрьмы за появление на кинофестивале в полупрозрачном платье

Размещено: 02.12.2018
Египетской актрисе грозит до пяти лет тюрьмы за появление на кинофестивале в полупрозрачном платье Фото: raniayoussef_ / Instagram

Египетскую актрису Рании Юссеф обвинили в "подстрекательстве к разврату" после ее появления на Каирском кинофестивале в полупрозрачном платье. Об этом передает BBC.

Платье Юссеф обнажило большую часть ее ног, что оскорбило консервативно настроенных египтян. В результате на нее подали в суд адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри. Они хорошо известны своими исками к звездам шоу-бизнеса.

По мнению Сабри, внешний вид актрисы не соответствует египетским традициям и подрывает репутацию фестиваля и женщин Египта.

Сама Юссеф извинилась за свое платье и уточнила, что не ожидала столь гневной реакции. По ее словам, она сделала ошибку при выборе наряда, но продолжает придерживаться "ценностей египетского общества". 

Отметим, что многие египтяне поддержали актрису и заявили, что она может носить ту одежду, которую сама захочет. Однако сейчас Рании Юссеф грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE, актриса и режиссер Азия Ардженто рассказала о том, что у нее была интимная связь с актером Джимми Беннетом. Однако Ардженто опровергла обвинения в его совращении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.