С 17 мая в Украине действуют новые тарифы на воду

Размещено: 17.05.2016
С 17 мая в Украине действуют новые тарифы на воду

Начиная со вторника, 17 мая, в Украине вступили в силу новые тарифы на воду.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Соответствующий порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 10.03.2016 № 302, обнародован в "Официальном вестнике Украины" и вступил в силу.

Данный Порядок определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование которой осуществляется НКРЭКП.

Стоит отметить, что положения этого документа направлены на стимулирование предприятий к снижению энергоемкости и оптимизации организации производственных процессов.

Механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Как сообщал NewsOne, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что решение вопроса повышения коммунальных тарифов является актуальным и необходимым.

По его словам, такой шаг позволит эффективнее использовать деньги внутри системы