Прокуратура обвиняет "Киевстар" в уклонении от уплаты налогов

Размещено: 19.05.2016
Прокуратура обвиняет "Киевстар" в уклонении от уплаты налогов

Сотрудники органов фискальной службы занимаются расследованием уголовного производства в отношении должностных лиц компании "Киевстар".

В частности работники предприятия обвиняются в уклонения от уплаты налогов в размере 2,3 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура.

Согласно выводам ревизоров, должностные лица "Киевстара" путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2, 3 миллиарда гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, 18 мая, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали заместителя прокурора Киевской области. По полученным данным, задержание произошло по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 миллионов гривен (ч.2 ст.364 УК Украины).


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.