Порошенко о переговорах с Байденом: Полицейская миссия ОБСЕ необходима на Донбассе

Размещено: 13.05.2016
Порошенко о переговорах с Байденом: Полицейская миссия ОБСЕ необходима на Донбассе
В пятницу, 13 мая, глава украинского государства Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, в ходе которого политики отметили важность размещения на оккупированных территориях Донбасса вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.
"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и последствия министерских переговоров в Нормандском формате. Петр Порошенко отметил приоритетность создания безопасностных предпосылок для дальнейшего продвижения политического урегулирования ситуации на Донбассе, которая стала следствием российской агрессии", - говорится в сообщении.
Вместе с тем Порошенко и Байден также скоординировали подходы по дальнейшему консолидированному международному, в частности санкционному, давлению на Российскую Федерацию во время саммита "Большой семерки" в Японии 26-27 мая с целью достижения реальной деэскалации ситуации на востоке Украины. Как сообщал NewsOne, ранее вице-президент США Джозеф Байден пригласил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана посетить Соединенные Штаты Америки в июне.  
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.